#허니부쉬 차는 남아프리카 서부 및 동부 케이프 지역의 해안과 산악 지역에서만 자라는 관목인 사이클로피아 식물에서 유래합니다. 이 식물은 20종 이상이 있지만 상업적으로 차를 만드는 데 사용되는 것은 몇 종에 불과합니다.
노란 꽃에서 꿀 냄새가 나기 때문에 이름이 붙여졌습니다. 루이보스 또는 레드부시 티와 밀접한 관련이 있으며 비슷하지만 더 단맛이 납니다. 이 두 가지를 섞어 루이보스 허니부쉬 차를 만드는 경우가 많습니다.
허니부쉬 차는 남아프리카에서 수세기 동안 사용되어 왔지만 1990년대 후반부터 국제적으로 더 널리 보급되기 시작했습니다.
남아프리카에서 허니부쉬 차는 전통적으로 기침과 갱년기 증상을 치료하고 소화를 돕는 데 사용되어 왔습니다. 그러나 지금까지 허니부쉬 차의 효능에 대한 인체 연구는 거의 없었습니다. 초기 연구에 따르면 허니부시 차는 몇 가지 주요 질병을 치료할 수 있는 잠재력이 있는 것으로 나타났습니다.
당뇨병 관리
연구자들은 허니부쉬에서 발견되는 항산화제가 풍부한 미량 영양소인 폴리페놀에 관심을 갖고 있습니다. 실험실 연구에 따르면 폴리페놀은 제2형 당뇨병을 관리할 수 있는 잠재력이 있는 것으로 밝혀졌지만 아직까지 임상 시험은 거의 수행되지 않았습니다.
한 인체 연구에서 연구자들은 세포가 인슐린을 효과적으로 사용하지 않아 당뇨병 전증 및 제2형 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있는 인슐린 저항성이 개선되는 것을 발견했습니다.
심장 질환
초기 연구에 따르면 허니부시의 폴리페놀(항산화제)은 항염증 및 심장 건강에 도움이 될 수 있는 잠재력이 있는 것으로 나타났습니다. 폴리페놀에 대한 일부 연구에서는 폴리페놀이 좋은 콜레스테롤(HDL)을 증가시키고 혈관 내벽의 기능을 개선할 수 있는 잠재력이 있는 것으로 나타났습니다. 또한 폴리페놀은 항혈소판 활성을 증가시켜 혈액 세포가 서로 달라붙어 혈전을 형성하는 것을 막을 수 있습니다.
기침 치료
허니부쉬 차에는 거담제(침과 점액 분비 촉진)로 기침과 가래에 도움이 되는 피니톨이라는 개량 설탕이 함유되어 있습니다.
피부 건강
일부 연구에 따르면 허니부쉬 추출물 크림은 피부를 매끄럽고 촉촉하게 가꾸는 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 한 연구에서 허니부쉬 추출물은 피부 탄력과 주름을 개선하고 노화를 방지하는 것으로 나타났습니다.
영양
허니부쉬 차에 함유된 크산톤과 플라바논과 같은 항산화제는 암과 같은 심각한 질병으로 이어질 수 있는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
허니부쉬 차에는 영양소가 많지 않지만 다음과 같은 미네랄이 미량 함유되어 있습니다.
허니부쉬 차는 카페인이 없고 다른 차에 쓴맛을 내는 타닌이 적습니다. 잎, 꽃, 줄기를 뜨거운 물에 담가서 만들기 때문에 칼로리가 거의 없지만 우유와 감미료를 첨가하면 칼로리가 높아집니다.
섭취
허니부쉬 차는 칼로리가 전혀 없으므로 과잉 섭취할 위험이 거의 없습니다. 하지만 많은 사람이 우유나 크림, 꿀, 설탕, 시럽과 같은 감미료를 첨가하여 차를 마십니다. 이러한 첨가물은 칼로리, 지방, 설탕 함량이 높습니다. 따라서 차를 여러 번 마시면 칼로리가 더 높아질 수 있습니다.
허니부쉬 차 만드는 방법
허니부쉬 차는 일부 식료품점이나 건강식품점, 차 전문점에서 루스 리프 형태 또는 미리 포장된 티백으로 구입할 수 있습니다. 대부분의 허니부쉬 차는 발효시킨 잎, 꽃, 줄기를 말려서 만들지만 발효시키지 않은 녹차도 판매하고 있습니다.
허니부쉬 차에는 카페인이 없으므로 취침 전에 마셔도 좋습니다. 음료를 준비하려면 갓 끓인 물 약 250ml(약 8온스)에 찻잎 1티스푼을 넣으세요. 약 5~7분간 우립니다. 일부 전문가들은 더 많은 항산화 물질을 방출하기 위해 10분간 우려낼 것을 권장합니다. 타닌 함량이 낮기 때문에 떫은맛이 나지 않습니다. 우유와 감미료를 넣거나 넣지 않고 마실 수 있습니다.
다음은 허니부쉬 차를 레시피에 활용하는 몇 가지 방법입니다:
우유에 찻잎을 넣어 허니부쉬 티 아이스크림 만들기
레몬 제스트를 넣어 허니부쉬 아이스티 만들기
우유와 계피, 생강, 정향, 카 다몬과 같은 향신료를 넣어 허니부쉬 차이 만들기
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